Тел.: 8(48341) 2-66-30, 8(48341) 2-66-40   Адр.: 243351 Брянская область Выгоничский район деревня Хмелево ул.Молодежная дом 40

Новости, объявления, анонсы

Прокуратура в судебном порядке обязала эксплуатирующую организацию оборудовать автомобильные дороги 06.08.2018

Прокуратура информирует

Прокуратура в судебном порядке обязала эксплуатирующую организацию оборудовать автомобильные дороги, проходящие через населенные пункты Красное и ПильшиноВыгоничского района, освещением и тротуарами для пешеходов.

Прокуратура Выгоничского района по результатам проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на участках региональных автомобильных дорог, проходящих через населенные пункты Выгоничского муниципального района, установила, что в нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 и ГОСТ Р 50597-93 на участке автодороги «Брянск – Новозыбков» - Красное (2-3 км.), проходящей через улицу Мира поселка Пильшино и участке автодороги Красное - Пильшино (6 км.), проходящей по улице Школьной села Красное Красносельского сельского поселения горизонтальная освещенность покрытия проезжей части должным образом не обеспечена. На данных участках автодорог регионального значения отсутствуют тротуар или пешеходная дорожка.

По итогам проверки прокуратурой района руководителю Казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Брянской области» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены не были.

С целью реального устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Советский районный суд направлены исковые заявления об обязании КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» оборудовать указанные дороги искусственным освещением и обустроить на них тротуар или пешеходные дорожки.

По результатам рассмотрения исковых заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу. Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура информирует 27.07.2018

Водитель автомобиля, виновный в гибели двух пассажиров приговорен к лишению свободы.

Прокуратура Выгоничского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Стародубского района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 11 ноября 2017 года на участке дороги «Брянск – Новозыбков» мужчина, управляя технически исправным автомобилем, выехал на полосу встречного движения с целью обгона транспортных средств, где данный маневр запрещен. Не справившись с управлением, он допустил столкновение со следовавшим во встречном направлении большегрузным транспортным средством. В результате ДТП две 25-летние женщины, находившиеся в салоне его автомобиля, погибли. Также получили травмы двое детей 2 и 4 лет.

Суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением на 3 года права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Прокуратурой района приняты меры к сельской администрации за бездействие по организации вывоза бытовых отходов с территории населенно 11.07.2018

Прокуратура информирует

Прокуратурой района приняты меры к сельской администрации за бездействие по организации вывоза бытовых отходов с территории населенного пункта.

В конце июня 2018 г. прокуратурой Выгоничского района по обращению жителя станции Красный рог Выгоничского района проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего порядок организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

По результатам проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства Хмелевской сельской администрацией не организована система сбора, временного хранения и регулярного вывоза твердых бытовых отходов с территории ст. Красный Рог. В указанном населенном пункте отсутствуют площадки с контейнерами для сбора бытовых отходов.

В ходе проверки глава сельской администрации пояснила, что трудности с вывозом коммунальных отходов связаны, прежде всего, с отдаленностью населенного пункта от областного центра и нежеланием Брянских организаций сотрудничать с администрацией в указанном проблемном вопросе.

При этом, какие-либо меры самой администрацией с целью организации вывоза ТБО, не принимались.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе местной администрации внесено представление, которые находится на рассмотрении.

Прокуратура Выгоничского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя 22.06.2018

Прокуратура Выгоничского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, причинившего в пьяной драке травму своему знакомому.
Мировым судом Выгоничского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Никиты П., который в ходе ссоры избил своего знакомого.
В судебном заседании было установлено, что в первой декаде марта 2018 года, Никита П., находясь в гостях у своего знакомого, распивал спиртное. В ходе распития спиртного между Никитой П. и его знакомым Артуром Т. возникла словесная ссора. В ходе ссоры, причиной которой явился незначительный повод, Никита П., нанес своему знакомому Артуру Т. один удар кулаком по лицу и причинил последнему телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа.
Осужденный признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).
Мировой суд Выгоничского района, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил осужденному Никите П. наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратурой Выгоничского района поддержано государственное обвинение в отношении бывшего начальника уголовного розыска отдела поли 20.06.2018

Прокуратурой Выгоничского района поддержано государственное обвинение в отношении бывшего начальника уголовного розыска отдела полиции «Выгоничский».

Мировым судебным участком Выгоничского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела полиции «Выгоничский», управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения.
В ходе судебного заседания вина подсудимого доказана и установлено, что Сергей Г., будучи в ноябре 2017 года лишенным права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, 17.02.2018, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения осуществлял движение на автомашине «ВАЗ 21154».
Исследование личности виновного показало, что в прошлом Сергей Г. являлся сотрудником отдела полиции «Выгоничский» и был уволен за грубое нарушение трудовой дисциплины.
Осужденный признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения).
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

1 2 3 4 5 6 вперед

© Хмелевская сельская администрация
Тел.: 8(48341) 2-66-30, 8(48341) 2-66-40
Адр.: 243351 Брянская обл., Выгоничский р-н, д. Хмелево ул.Молодежная, д. 40